Kunjungan Industri dan Hunting Tourist

Beragam kegiatan dilaksanakan di Pesantren Mahasiswa KH.Ahmad Dahlan, salah satunya Kunjungan Industri dan Hunting Tourist .
Kegiatan ini selalu dilaksanakan disetiap awal periode semester genap, dimana agenda disemester ganjil adalah Outbound .
dan melibatkan seluruh santri PERSADA baik putra maupun putri.

Tahun ini lokasi Kunjungan Industri bertempat di Pengusaha Batik Klaten tepatnya di Desa Jarum Kecamatan Bayat.
Sedangkan untuk kegiatan Hunting Tourist berlokasi di Candi Prambanan, Sleman, Yogyakarta.
Acara Kunjungan Industri dikemas dalam bentuk workshop dari sang Pemilik -Bapak Sarwidi- dengan sangat menarik, berbagi pengalaman yang memilukan hingga kini telah menjadi pengusaha sukses beliau ceritakan. Sehingga seluruh santri terlihat begitu antusias dan semangat dalam mengikuti rangkaian kegiatan ini.

Pengusaha Batik Natural ini memberikan banyak inspirasi membangun usaha. Beliau juga menceritakan bagaimana jatuh bangun dalam perjalanan mendirikan usaha batik tersebut serta karya-karya nya yang telah mendunia.
Setelah usai dari kunjungan industri kami langsung menuju rangkaian acara yang selanjutnya yakni Hunting Tourist. Diawal kegiatan kami mempresentasikan yel-yel yang telah dibuat dari beberapa kelompok yang dibentuk. Hingga foto bersama sebelum masuk kecandi, dan selanjutnya hunting tourist.
Ternyata mencari turis untuk diwawancarai tak begitu mudah. kami harus keliling untuk mencarinya dan harus izin kepada guide apabila ada. Ditambah lagi dari beberapa tugas yang musyrif bahasa berikan untuk diselesakan. Namun, disitulah kami dapat merasakan kebersamaan dari kelompok kami dan juga untuk terus bergerak untuk mencapai sebuah tujuan.
Setelah usai melaksanakan ragkaian kegiatan pada hari ini. Kami belum langsung bisa santai. Kami masih harus membuat video untuk dikimpulkan (salah satu tugas yang diberikan).