Bersejarah, Alumni PERSADA Pimpin KAMADA FAI Perdana

KULONPROGO– Pesantren Mahasiswa KH. Ahmad Dahlan (PERSADA) sejak awal terus berupaya memberikan inspirasi, tagline Persada Jaya Persada Mendunia juga menjadi pecut penyemangat agar santri dan pengurusnya layak mewujudkan visi misi yang dicanangkan.

Hari ini, Kamis (10/6) bertempat di Kampus 6 UAD dua alumni terbaik PERSADA, yaitu Ust. Qaem Aulasyahied, M.Ag dan Awhinarto, S.Pd terpilih dan terlantik sebagai Ketua dan Sekretatis Keluarga Alumni Universitas Ahmad Dahlan Fakultas Agama Islam (KAMADA FAI). Acara pelantikan tersebut didahului dengan agenda Syawalan Keluarga Besar FAI.

Ust. Qaem tercatat sebagai alumni Pengurus atau Musyrif PERSADA tahun 2013. Adapun Awhin yang sejak menjadi alumni PERSADA aktif sebagai takmir Masjid Islamic Center (IC), membantu urusan administrasi dan program rutin Masjid IC.

Dalam sambutannya, Ust. Qaem menyampaikan pesan dan permohonan kepada hadirin yang datang. “Kami masih membutuhkan bekal pengetahuan, pengalaman dan jaringan. Untuk itu mohon bimbingannya baik dalam bentuk program, gagasan maupun pemikiran…,” ungkap dosen baru Prodi Ilmu Hadis tersebut.

Di samping itu, beliau juga menyampaikan sebuah pesan Nabi kepada Abdurrahman tentang hakikat kepemimpinan.

يَا عَبْدَ الرَّحْمَنِ بْنَ سَمُرَةَ، لاَ تَسْأَلُ الْإِمَارَةَ، فَإِنَّكَ إِنْ أُعْطِيْتَهَا عَنْ غَيْرِ مَسْأَلَةٍ أُعِنْتَ عَلَيْهَا وَإِنْ أُعْطِيْتَهَا عَنْ مَسْأَلَةٍ وُكِلْتَ إِلَيْهَا

“Wahai Abdurrahman, janganlah engkau meminta (jabatan) kepemimpinan. Karena jika engkau diberi tanpa memintanya niscaya engkau akan ditolong (oleh Allah SwT dengan diberi taufik). Namun jika diserahkan kepadamu karena permintaanmu niscaya akan dibebankan kepadamu (tidak akan ditolong).”

Penetapan KAMADA FAI juga bersejarah, sebab kepengurusan yang dilantik di depan Warek AIK, Dekan FAI, Wakil Dekan, Para Dosen serta alumni FAI dari masa ke masa tersebut merupakan yang perdana. (Diyan)