RIHLAH PENGURUS PERSADA UAD KE PANTAI INDRAYANTI GUNUNGKIDUL

Alhamdulillah atas karunia Allah SWT pesantren mahasiswa KH.Ahmad Dahlan mengadakan acara rihlah pengurus ke Pantai gunungkidul. Destinasi Pantai yang menjadi tujuan adalah Pantai indrayanti. Dilaksanakan pada selasa, 24 Muharram 1446 H/30 Juli 2024 acara rihlah ini diikuti oleh seluruh pengurus putra dan putri persada sekaligus seluruh anggota badan Pembina harian (BPH) persada. Acara rihlah ini diadakan sebagai bentuk perpisahan pengurus persada khususnya yang PUTM yang akan berpisah dan meninggalkan persada karena adanya pengabdian.

Menggunakan transportasi 1 bus dan 1 mobil avanza rombongan persada berangkat dari titik kumpul di persada pukul 08.00 WIB. Sepanjang perjalanan menuju Pantai melewati jalur yang berliku, naik dan turun menjadi pengalaman tersendiri bagi seluruh pengurus persada. Hingga akhirnya rombongan persada sampai di Lokasi Pantai pada pukul 10.00 WIB. Sesampainya di Lokasi Pantai sesuai dengan rundown acara yang dibuat, seluruh pengurus dan BPH memindahkan barang-barang mereka dan Bersiap-siap untuk bermain di Pantai dan menikmati keindahan Pantai indrayanti.

Terlihat seluruh pengurus dan BPH persada begitu menikmati acara rihlah ke pantai ini. Di antara mereka ada yang bermain pasir Pantai, foto-foto dengan view Pantai dan ombak, bermain air dan bahkan ada yang menceburkan diri berenang di pinggir Pantai yang asin dan bikin perih di mata.

Setelah kurang lebih 2 jam bermain di Pantai, seluruh pengurus dan BPH bersih-bersih diri, shalat dan istirahat sejenak, acara dilanjutkan dengan makan siang bareng di salah satu rumah makan pinggir Pantai indrayanti yang Bernama “WAROENG Ndeso Seafood”. Setelah puas menikmati hidangan seafood di waroeng ndeso dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dari mudir persada, kepala asrama, perwakilan dari pengurus putm dan do’a Bersama.

Dalam sambutannya, mudir persada ustad H. Thonthowi, S.Ag., M.Hum, berpesan kepada seluruh pengurus persada PUTM, “dimanapun kalian ditempatkan pengabdian dan apa yang sudah didapatkan di PERSADA itu adalah bekal pengabdian. Kebaikan-kebaikan atau program-program yang didapatkan di persada boleh diterapkan di tempat pengabdian besok jikalau memang belum ada di tempat pengabdiannya. Beliau juga berterima kasih kepada seluruh pengurus atas kerja keras dan semangatnya dalam membimbing santri selama mengabdi di persada”.

Selanjutnya acara rihlah ini diakhiri dengan foto Bersama kemudian bersiap-siap untuk pulang dan Kembali ke asrama.

Semoga dengan acara rihlan ini menjadi motivasi dalam menuntut ilmu dan memupuk kebersamaan bagi seluruh pengurus persada dengan BPH persada, khususnya pengurus putm yang akan berpisah dengan persada karena adanya pengabdian. Aamiin (Dany)