Rapat Koordinasi Persiapan Perkuliahan AIK di PERSADA Semester Gasal TA. 2024/2025

YOGYAKARTA — Pesantren Mahasiswa KH. Ahmad Dahlan (PERSADA) mengadakan rapat koordinasi sebagai persiapan perkuliahan semester gasal tahun akademik 2024/2025. Rapat yang berlangsung pada hari Selasa (17/9) di Meeting Room KH. AR. Fachruddin Lantai 1 Asrama Putra ini dihadiri oleh para dosen dan pengurus PERSADA.

Dalam sambutannya, Mudir PERSADA, H. Thonthowi, S.Ag., M.Hum, menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada para dosen yang telah bersedia mengajar, mengabdi, dan mengamalkan ilmunya kepada para santri. “Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para dosen yang penuh dedikasi dan ketulusan hati bersedia membimbing para santri kami. Kami berharap ilmu yang diajarkan dapat diterima dan diamalkan dengan baik oleh para santri,” ujar H. Thonthowi.

Beliau juga menekankan pentingnya mengajar dengan ketulusan hati dan doa. Bahwa mengajar bukan sekadar mentransfer ilmu, tetapi juga harus disertai dengan ketulusan dan doa, sehingga akan membuahkan hasil dan dapat diamalkan dengan baik.

Mengacu pada QS. Al-Qasas ayat 56, Mudir mengingatkan bahwa hidayah hanya milik Allah. “Kami menyadari bahwa hidayah hanya milik Allah. Oleh karena itu, kami berharap usaha dan kerja keras para dosen serta pengurus PERSADA dapat membimbing santri menjadi pribadi yang berakhlakul karimah,” ungkapnya.

Rapat koordinasi ini juga membahas berbagai aspek teknis dan administratif terkait perkuliahan, termasuk kurikulum, jadwal perkuliahan, dan pembagian tugas. PERSADA berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan menanamkan nilai-nilai moral yang tinggi kepada para santri, agar mereka tidak hanya cerdas secara intelektual tetapi juga baik secara akhlak.

Dengan persiapan yang matang dan semangat dari seluruh pihak, diharapkan semester gasal tahun akademik 2024/2025 akan menjadi periode yang penuh dengan keberhasilan dan kemajuan bagi PERSADA. (Diyan/AI)