Persada UAD Gelar ToT Metode Tahsinul Qur’an untuk Peningkatan Pembelajaran

Yogyakarta, 27 Agustus 2024 — Persada UAD telah sukses menyelenggarakan kegiatan bertema metode pembelajaran tahsinul Qur’an pada Selasa, 27 Agustus 2024 bertepatan dengan 23 Shafar 1446 H di Meeting Room Unit 2B UAD. Acara ini dihadiri oleh musyrif-musyrifah dan mudabbir-mudabbirah yang merupakan bagian dari program pengembangan pembelajaran tahsin di lingkungan Persada UAD.

Kegiatan ini dimulai dengan pembukaan yang dipandu oleh MC, kemudian dilanjutkan oleh moderator Anisa Fauziyah A, S.Ag. Selanjutnya, materi utama disampaikan oleh Dra. Hj. Nurmahni, M.Ag., seorang dosen Al Islam dan Kemuhammadiyahan UAD. Dalam pemaparannya, pemateri menekankan pentingnya niat dalam mengajarkan tahsinul Qur’an. Ia mengingatkan para peserta untuk menjadikan pembelajaran tahsin sebagai investasi akhirat dan tidak hanya sebagai ajang menunjukkan kehebatan bacaan Qur’an.

Penyelenggaraan acara ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan peserta dalam mengajarkan serta mempraktikkan tahsinul Qur’an dengan cara yang lebih efektif dan bernilai ibadah. Persada UAD berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan metode pembelajaran yang bermanfaat bagi santri dan masyarakat luas. (MA/BT)