Membanggakan, Pengurus PERSADA Meraih Medali Emas di Ajang Lomba SIC di Malaysia

Yogyakarta (2/10) – Kembali berprestasi dari Pesantren Mahasiswa K.H. Ahmad Dahlan (PERSADA) Universitas Ahmad Dahlan. Shaldhan Bayu Yuska dan tim meraih medali emas tingkat Internasional yang diselenggarakan oleh University of Technology Sarawak, Malaysia pada tanggal 27 hingga 28 September 2024.

Shaldhan Bayu Yuska merupakan Mahasiswa Fakultas Kedokteran UAD angkatan 2023 sekaligus Musyrif PERSADA. Shaldhan dan tim mengikuti lomba “Smart Innovation Competition 2024” memperkenalkan inovasi “Jagratara: An AR And VR Based Board Game With Virtual Influencers As A Sexual Education for Student with Physical Disability” Lomba ini diikuti oleh 657 tim dari berbagai negara ASEAN.

Shaldhan juga merupakan mahasiswa FK yang berprestasi dan selama tahun akademik 2023-2024 telah menjuarai lomba tingkat nasional. Dan saat ini menjuarai dalam tingkat internasional.

“Melalui lomba SIC 2024 ini, untuk pertama kalinya saya bisa berlomba di luar negeri. Cukup bangga dan senang bisa menjadi delegasi UAD dalam lomba ini, terlebih lomba ini memberikan banyak pengalaman dan pembelajaran berharga yang tidak didapat di kompetisi lain. Salah satunya adalah pengalaman berinteraksi dengan orang lain dengan bahasa dan kultur yang berbeda.” Ungkap syukurnya

Atas prestasi yang telah diraih, Shaldhan berharap lomba ini dapat menjadi batu loncatannya untuk bisa terus berproses dan lebih baik ke depannya. (Badru)