Sosialisasi Sistem Informasi Pesantren Mahasiswa KH. Ahmad Dahlan (SIPRES) kepada Pengurus PERSADA

Yogyakarta (18/10) – Pada Jum’at, 18 Oktober 2024, di Meeting Room KH. A.R. Fachrudin, PERSADA UAD, telah dilaksanakan sosialisasi mengenai Sistem Informasi Pesantren Mahasiswa KH. Ahmad Dahlan (SIPRES) kepada seluruh pengurus PERSADA. Acara ini bertujuan memberikan pemahaman tentang penggunaan SIPRES sebagai website penilaian harian santri.

Kegiatan ini diharapkan dapat membantu pengurus PERSADA dalam memanfaatkan SIPRES untuk memantau dan menilai aktivitas harian santri. Dengan sistem ini, pengurus dapat melakukan kontrol yang lebih baik terhadap ibadah dan kegiatan akademik, sehingga setiap kegiatan dapat terlaksana dengan baik.

Ustadzah Anisa Fauziah Apriyani, S.Ag., Musyrifah Bidang Ibadah, Tahfidz, dan Tahsin, dalam sambutannya menyatakan, “SIPRES ini merupakan ikhtiar kita untuk memantau ibadah dan aktivitas harian santri. Semoga dengan adanya SIPRES dan kontrol yang dilakukan oleh pengurus, setiap kegiatan dapat berjalan lancar, dan santri bisa istiqomah dalam menjalankan ibadah wajib maupun sunnah.”

SIPRES tidak hanya berfungsi sebagai alat penilaian, tetapi juga sebagai bentuk transparansi bagi santri dan wali santri. Mereka dapat melihat nilai dan perkembangan anak secara real-time, sehingga dapat memberikan dukungan yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan santri.

Sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman pengurus dalam menggunakan SIPRES, sehingga semua pihak dapat berkolaborasi dengan baik untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang kondusif. Dengan pemahaman yang lebih baik, diharapkan penggunaan SIPRES dapat memfasilitasi pengembangan potensi santri secara optimal (Arin/MG).