PERSADA Rilis Cover Music Video “Mengeja Matahari” di Kanal Youtube

PERSADA UAD – Pesantren Mahasiswa KH. Ahmad Dahlan telah memfasilitasi santri yang memiliki minat dan bakat di bidang tarik suara dengan membentuk komunitas paduan suara “PERSADA VOICE” . Pelatihan tersebut dilakukan sekali dalam setiap pekan, di bimbing oleh Nurjannah yang sudah bertahun-tahun membina mahasiswa untuk mengikuti perlombaan menyanyi hingga ke tingkat nasional.

Dari komunitas itulah, para santri dilatih hingga menghasilkan karya cover lagu “MENGEJAR MATAHARI” dipopulerkan oleh Ari Lasso yang ditulisnya bersama Andi Rianto. Vokalis dalam karya musik tersebut terdiri atas 9 orang, yaitu; Aura Zuros, Chia Putri, Zahrah Alya Ihsan, Salsabila Zahra Shabrina, Angling Asy Syifa Jasmin, Nuraida Maulidia Safira, Nadin Okta Maema, Yuyun Qurrota A’yun, dan Nadia Raodatul Jannah. Video music ini dirilis lewat platform youtube di channel PERSADA UAD TV pada tanggal 30 Mei 2024.

Latar video klip yang sangat apik, di ambil dari lokasi pantai Pantai Cemara Sewu terletak di Jalan Parangkusumo, Parangtritis, Kretek, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Proses shooting klip video ini tentunya melibatkan banyak pengurus PERSADA. Mulai dari sutradara, videographer, dan segenap crew yang turut menyukseskan proses perekaman video klip ini. Harapannya, lewat musik ini bisa menginspirasi banyak orang dan membawa semangat untuk terus mengejar mimpi.