Pembukaan Latihan Muhadlarah (Pidato) Santri Persada

Yogyakarta – Alhamdulillah, dengan penuh rasa syukur ke hadirat Allah SWT, kegiatan Pembukaan Muhadlarah bersama santri Persada Universitas Ahmad Dahlan (UAD) telah sukses dilaksanakan pada hari Jumat, 27 September 2024.

Pada hari Jumat, 27 September 2024, berlokasi Amphitarium B. kegiatan Pembukaan Muhadlarah bersama santri Persada Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berlangsung dengan penuh antusiasme. Acara yang dihadiri oleh para santri dan para musyrif/ah ini bertujuan untuk memperkenalkan dan menjelaskan kegiatan muhadlarah sekaligus melatih cara berbicara di depan umum, khususnya dalam bahasa asing, yang menjadi bagian penting dalam program pendidikan di Persada UAD.

Dalam kegiatan tersebut, para musyrif/ah memberikan contoh pidato dalam dua bahasa utama, yaitu bahasa Inggris dan bahasa Arab. Para santri dengan seksama menyimak setiap penjelasan dan contoh yang diberikan, yang meliputi tata cara penyampaian pidato formal, intonasi yang tepat, serta pemilihan kata yang baik dalam bahasa Inggris maupun Arab. Penguasaan kedua bahasa ini menjadi salah satu keterampilan yang diharapkan dapat dimiliki oleh setiap santri, sebagai bekal mereka dalam menghadapi tantangan global.

Dengan diadakannya kegiatan Muhadlarah di Persada UAD, diharapkan para santri tidak hanya terampil dalam berpidato, tetapi juga mampu menguasai komunikasi efektif dalam bahasa Inggris dan Arab, sehingga dapat menjadi generasi yang unggul, kompetitif, serta siap berperan di kancah internasional.

Melalui muhadlarah ini, Persada UAD menunjukkan komitmennya untuk mencetak lulusan yang tidak hanya memiliki wawasan keilmuan yang luas, tetapi juga kemampuan komunikasi lintas bahasa yang mumpuni. (Afra)