Nge-Rendang Bareng Santri PERSADA

Pada hari Selasa 18 Juni 2024 kampus 4 UAD mengadakan penyembelihan hewan kurban. Pengurus dan santriwan PERSADA ikut andil dalam kegiatan tersebut dari awal hingga akhir kegiatan.

Saat pendistribusian daging, santriwan dan pengurus yang membantu mendapatkan jatah daging 1 kg yang diberikan kepada Ust Dany. Keesokan harinya tanpa menunggu lama, Ust Usman salah satu BPH PERSADA memberikan usul agar dagingnya segera dimasak, dan beliau siap membantu, ujarnya.

Arham sebagai ketua pelaksana segera berkoordinasi dengan para relawan di acara penyembelihan hewan kurban untuk memasak dagingnya dan sepakat untuk dijadikan rendang, sesuai arahan ust usman. Peralatan dan bumbu sudah disiapkan untuk memasak, dan Chef usman yang berasal dari Lampung dibantu dengan pengurus dan santriwan memulai masak pada jam 15.30, sebanyak 5 kg daging sapi diolah menjadi rendang.

Proses memasak dilakukan di hall asrama atau lantai 1, pengadukan daging berlangsung hingga jam 19.45, dan rendang siap disantap. . Daging rendang yang sudah jadi dibagikan kepada relawan dari santriwan dan pengurus, BPH PERSADA, serta sebagian dibagikan untuk pengurus putri juga. “Alhamdulillah rendangnya sangat enak,” ujar Alfin, santri putra PERSADA yang menyantapnya.