Lomba Keakraban Santriwati PERSADA UAD dalam Rangka Mempererat Ukhuwah

Yogyakarta, (7/9) – Pada hari Sabtu, 7 September, santriwati PERSADA melaksanakan kegiatan keakraban santri di halaman PERSADA UAD. Acara yang diawali dengan sesi Pembukaan dengan Ice Breaking yang dipimpin  oleh Ustadzah Eva daan Ustadzah Anis, sebagai bentuk pemanasan sebelum memulai lomba. Perlombaan dihadirkan oleh kelompok yang terdiri dari santriwati FK dan Reguler.

Berikut adalah urutan lomba yang dilaksanakan:

1. Whoosh Ballon

Permainan ini melibatkan enam peserta untuk menjaga balonnya agar tidak jatuh. Bagi kelompok yang balonnya jatuh, kelompok harus mengulangi dari awal. Adapaun jika balonnya pecah, maka kelompok tersebut dianggap kalah.

1. Teropong pencarian

Setiap perwakilan kelompok, mengirimkan tiga peserta untuk permainan teropong pencarian. Peserta diwajibkan memakai teropong yang mempunyai lubang kecil di dalamnya, kemudian peserta bermain bola dengan memakai teropong tersebut.

1. Manabo

Setiap kelompok mengirimkan enam orang (satu orang sebagai penunjuk arah, lima orang sebagai pemain inti). Setiap peserta harus mengikatkan tali rafia ke badan dan posisi membelakangi paku. Kemudian setiap kelompok lari dari garis start sampai finish dan kemudian memasukkan paku ke dalam  botol yang tersedia tanpa melihat paku dan diarahkan oleh penunjuk arah.

1. Cukurukuk

Setiap peserta harus mengaitkan topi yang sudah dibentuk sedemikian rupa ke dalam tali rafia yang sudah disediakan. Dalam lomba ini, peserta harus memindahkan benda menggunakan sendok dalam waktu yang telah ditetapkan, menuntut ketelitian dan kecepatan.;

1. Gelembung Air

Perlombaan antar kelompok yang melempar bola air (plastik berisi air), dengan menggunakan satu sarung. Kelompok akan mendapatkan 1 poin apabila dapat melemparkan bola air melebihi garis batas dan tim lawan tidak dapat menangkap air hingga pecah.

1. Spiral Potato

setiap peserta berbaris dan saling mengaitkan tangan. Sarung diestafetkan dari depan ke belakang. Peserta yang berada di belakang berputar lima kali, kemudia mengestafetkan sarung kembali ke depan.

1. Koekhappen

Peserta memakan kerupuk, dan peserta yang satu memegang tali kerupuk. Peserta berlomba untuk memakankerupuk dengan mulut tanpa menggunakan tangan, menguji ketangkasan dan strategi mereka.

1. Estafet Air

Dalam lomba ini, peserta harus memindahkan air dari satu wadah ke wadah lain dengan menggunakan alat tertentu secara bergantian, menguji kerja sama dan koordinasi tim.

Seluruh rangkaian lomba berjalan dengan lancar dan penuh semangat. Terima kasih kepada semua peserta, panitia, dan Ustadzah atas partisipasi dan dukungannya. Semoga kegiatan ini membawa manfaat dan kesenangan bagi semua yang terlibat. (Fin)