Keseruan Lomba Keakbraban Santri Putra PERSADA

Sabtu, 7 September 2024, dilaksanakan kegiatan Lomba Keakraban Santri Persada Putra di kampus 4 Universitas Ahmad Dahlan. Acara ini merupakan bagian dari program orientasi Santri Baru Persada yang bertujuan untuk mempererat hubungan antar sesama santri serta membangun semangat sportivitas. Kegiatan ini berlangsung meriah dengan berbagai lomba yang dirancang khusus untuk meningkatkan keakraban di antara santri.

Lomba Keakraban Santri Persada Putra terdiri dari sejumlah lomba yang penuh tantangan dan keseruan. Lomba-lomba tersebut meliputi sepakbola sarung, estafet karet, balap tringgiling, estafet sarung, dan makan kerupuk. Setiap lomba diadakan dengan tujuan agar para santri dapat berinteraksi dan bekerja sama dalam suasana yang menyenangkan.

Ustadz Maulana Arinal Haq selaku koordinator lapangan mengungkapkan bahwasanya Lomba Keakraban Santri ini bertujuan menjalin silaturahim dan keakraban supaya antar santri juga antar pengurus dengan santri makin akrab dan makin kenal, sehingga kedepannya kegiatan-kegiatan di Persada bisa berjalan dengan lancar.

Secara keseluruhan, Para Santri baru menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam mengikuti setiap lomba. Mereka terlibat aktif dan saling mendukung satu sama lain, menjadikan suasana yang penuh dengan keceriaan dan semangat kebersamaan. Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan hubungan sosial tetapi juga memberikan pengalaman yang berkesan bagi para santri Persada, Acara ini menjadi momen berharga yang memperkuat rasa kekeluargaan di Pesantren Mahasiswa KH Ahmad Dahlan. (Atq)