Inilah nasihat ustadz Budi untuk para musyrif-musyrifah PERSADA tahun akademik 2024-2025

Pada dua hari ini yaitu tanggal 27-28 Agustus 2024 persada mengadakan kegiatan untuk para musyrif-musyrifah persada, yaitu Pembekalan atau Trainning of Trainer dan Rapat Kerja di Meeting Room kampus 2B.

Sebelum kegiatan Rapat Kerja dimulai, ustadz Budi Jaya Putra, S.Th.I., M.H. selaku Wakil Mudir Pesantren Mahasiswa K.H. Ahmad Dahlan menyampaikan beberapa nasihat untuk para musyrif-musyrifah baru.

Pertama, Pengurus harus disiplin agar bisa mendisiplinkan santri. Kedua, Pengurus bagaikan kepala yang mana bangun lebih dahulu dan tidur paling terakhir, tidak berlaku sebaliknya kalau sebaliknya maka diibaratkan seperti bangkai yang tidak berguna. Ketiga, Pengurus harus responsif, apabila ada pimpinan bertanya atau minta bantuan, langsung ditanggapi. Keempat, Sebagai pengurus sebaiknya dekat dengan santri tetapi harus tetap bisa menjaga marwah dan wibawa. Kelima, Pengurus itu harus professional, tidak diperbolehkan melanggar aturan demi supaya dianggap sebagai pengurus favorit.

“Gunakan pengalaman yang pernah didapat sebelumnya untuk menjadi strategi yang efektif dan efisien dalam mendidik santri. Dan Selalu tanggap responsif dalam segala hal terutama memprioritaskan persada” Tegasnya.

Itulah beberapa nasihat yang disampaikan oleh ustadz Budi dalam kegiatan Rapat Kerja Pesantren Mahasiswa K.H. Ahmad Dahlan (PERSADA). (Badru)