Gemuruh riuh penyambutan santri PERSADA tahun akademik 2024/2025

Yogyakarta (5/9) – Pesantren Mahasiswa K.H Ahmad Dahlan (PERSADA) Universitas Ahmad Dahlan menerima santri Baru tahun akademik 2024/2025, ustadz Rizki Fadlillah selaku ketua Penerimaan Santri Baru (PSB) menyampaikan bahwa santri yang sudah registrasi kampus untuk memulai registrasi PERSADA dari tanggal 1-4 September 2024.

“Pada kali ini, PERSADA menerima santri dari mahasiswa kedokteran, BPM (Beasiswa Program Misi) dan Reguler. Dan mereka semua yang sudsh registrasi kampus untuk segera registrasi asrama juga karena kami memberikan waktu dari tanggal 1-4 September 2024” Jelasnya.

Bersama Ustadz Semaun al-Usman, S.Hum., M.Pd. selaku Penanggung Jawab Panitia PSB menyampaikan PERSADA pada tahun ini sementara menerima 187 santri. Terbagi 60 santriwan dan 127 santriwati terbagi dalam dua asrama yang berada di kampus 4 dan kampus 2B Universitas Ahmad Dahlan untuk santri progam tahfidz khusus santriwati.

Ahad-Rabu, 1-4 September 2024 mulai berdatangan para santri untuk melakukan registrasi bersama orangtua dan bahkan bersama saudara-saudaranya juga. Gemuruh riuh kedatangan santri selama empat hari ini di lingkungan Pesantren Mahasiswa K.H. Ahmad Dahlan (PERSADA).

“Alhamdulillah kami sangat bersyukur, anak saya bisa tinggal di asrama. Mohon bimbingannya ya ustadz” Ucap syukur salah satu wali santri Kedokteran. (BT/MG)