Dr. Gatot Sugiharto, Wakil Rektor V UAD Sampaikan Tanggung Jawab Alumni Persada UAD Bagi Pengembangan Persyarikatan Muhammadiyah

Yogyakarta- Pembekalan purna studi mahasantri PERSADA UAD telah memasuki hari kedua. Acara yang diselenggarakan pada hari Kamis, 11 Juli 2024 tersebut berjalan dengan baik karena materi yang disuguhkan sangat asik dan juga menarik. Materi ke-4 yang disampaikan oleh Wakil Rektor V Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UAD yaitu Dr. Gatot Sugiharto, S.H., M.H ini berjudul Tanggung Jawab Alumni Persada UAD Bagi Pengembangan Persyarikatan Muhammadiyah. Acara tersebut dilaksanakan di Amphitheater B gedung Fakultas Kedokteran UAD.

Acara ini dibuka oleh moderator pada pukul 19.30 WIB, lalu dilanjutkan penyampaian materi. Untuk mengawali materi, pembicara mempersilakan kepada beberapa mahasantri purna untuk menyampaikan kesan terkait persyarikatan Muhammadiyah selama satu tahun menjadi mahasantri PERSADA. Adapun salah satu mahasantri yang terpilih tersebut adalah Indi Nuraeni dari Program Studi Sistem Informasi, Ia menyampaikan “Saya mendapatkan kesan yang lebih baik terhadap persyarikatan Muhammdiyah setelah masuk di PERSADA ini, Muhammadiyyah itu organisasi yang memiliki kebersamaan sangat baik, juga ajaran-ajarannya sangat mudah dimengerti dan aturan-aturan yang ada juga mengikuti perkembangan Zaman”.

Dalam pembekalan yang disampaikan, beliau Bapak Gatot memberikan banyak sekali motivasi dan juga nasehat-nasehat yang dapat diterapkan dalam kehidupan berorganisasi dan bermasyarakat. Adapun salahsatunya adalah katika beliau menjelaskan tentang 4 karakteristik dan jati diri alumni Muhammdiyah, yaitu olah hati, olah pikir, olah rasa, dan juga olah raga. Beliau menyampaikan bahwa seluruh alumni PERSADA wajib memiliki sifat kepribadian Muhammadiyah karena sebagai kader Muhammadiyah kita memiliki tanggung jawab untuk mencerdaskan bangsa, disebutkan pula bahwa mahasantri PERSADA saat ini adalah calon pemimpin di 20 atau 30 tahun yang akan datang, maka dari itu wajib untuk mempersiapkan dari sekarang.

Acara tersebut dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diskusi yang sangat interaktif oleh seluruh peserta. Tidak tertinggal pula sesi pengambilan foto dan video bersama untuk menjadi kenang-kenangan dan juga untuk diunggah di media sosial remi milik PERSADA. Sebagai penutup, bapak Gatot berpesan kepada seluruh mahasantri untuk tetap menjaga dan juga berkomitmen terhadap persyarikatan Muhammadiyah, selain itu beliau juga berharap kepada seluruh mahasantri purna untuk selalu menjaga nama baik PERSADA dan menjadi role model yang baik sebagai mahasiswa UAD, dan tetap menjalankan kebiasaan-kebiasaan baik yang ada di PERSADA baik di dalam kampus maupun di kehidupan bermasyarakat.  (Hilma Latifa Rasyid)