Ada Fasilitas Antar Jemput, Ikut P2K Makin Aman dan Nyaman

Yogyakarta (12/09). Pesantren Mahasiswa KH. Ahmad Dahlan Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta pada rangkaian kegiatan Program Pengenalan Kampus (P2K) memfasilitasi armada untuk para santri PERSADA. Santri PERSADA yang mengikuti rangkaian kegiatan P2K sejumlah 232 santri putra dan putri. Semua santri terbagi dalam beberapa armada. Armada yang di sediakan oleh PERSADA berupa satu unit bus milik UAD, beberapa unit bus mini, beberapa unit minibus, dan juga beberapa unit mobil.

Semua armada standby untuk mengantarkan setiap santri PERSADA dari pukul 05.30. Armada tersebut di gunakan untuk mengantar dan menjemput santri PERSADA yang terbagi dalam lima zona kampus. Zona kampus terbagi untuk setiap fakultas, dari zona satu sampai zona lima. Setiap zona mewakili untuk setiap kampus, zona satu berada di kampus satu, zona dua berada di kampus dua begitu seterusnya sampai zona lima.

Para santri sangat antusias ketika mengetahui bahwa pihak PERSADA memfasilitasi armada untuk mengantarkan ke setiap zona. Setiap santri di kondisikan oleh para musyrif dan musyrifah untuk melakukan persiapan P2K dari setelah kegiatan tadarus subuh. Para santri diharapkan menyiapkan kebutuhan P2K sejak jauh-jauh hari supaya tidak terjadi kesalahan ketika rangkaian kegiatan P2K.

“Kami sangat berterimakasih dengan adanya fasilitas armada dari PERSADA untuk mengantarkan santri ke setiap zona. Mereka mengatakan dengan adanya fasilitas armada dari PERSADA membuat mereka tidak perlu untuk berangkat sendiri ataupun memesan ojek online. Mereka mengatakan bahwa persiapan mereka untuk rangkaian kegiatan P2K sudah di persiapkan sejak dari semalam.” Tutur Lantip Nan Hanif dari Program Studi Sastra Indonesia dan Purwa Wahyu Widodo dari Program Studi Psikologi.

“Selama P2K berlangsung, kami memberikan fasilitas bagi para santri baru PERSADA berupa akomodasi transportasi, untuk mengantar dan menjemput santri di tempat berlangsungnya P2K. Harapannya memudahkan santri untuk berangkat ke tempat berlangsungnya P2K dengan tepat waktu.” Ucap Rizki Fadlillah selaku ketua Penerimaan Santri Baru PERSADA 2024. (MGI/FDA).