Seminar Nasional “Pemikiran dan Peradaban Islam”

Yogyakarta – Alhamdulillah telah terlaksana Seminar Nasional Pemikiran dan Peradaban Islam yang dilaksanakan oleh PERSADA UAD berkolaborasi dengan Program Kaderisasi Ulama (PKU) UNIDA GONTOR. Seminar tersebut wajib diikuti oleh santri PERSADA, santri PKU UNIDA Gontor,  serta semua pengurus PERSADA dengan tujuan membuka wawasan tentang peradaban islam. Tentu saja dengan materi tersebut, akan membuka wawasan santri tentang penerapan dan peradaban islam. Seminar dilaksanakan Selasa (18/12/2018) di Aula Islamic Center Universitas Ahmad Dahlan. Acara tersebut diawali dengan pembukaan, pembacaan kalam ilahi oleh Diyan Faturrahman S.Ag dan dilanjutkan sedikit sambutan selamat datang oleh Ustadz Budi Jaya Putra, S. Th.I., M.H. kepada pihak PKU UNIDA GONTOR.

Acara seminar tersebut dilaksanakan di masa-masa akhir perkuliahan asrama. Hal tersebut pun tidak membuat semangat santri menjadi surut, justru menjadi charger dimasa akhir perkuliahan seperti saat ini. Seminar tersebut diisi dengan tiga pemateri dari PKU UNIDA secara panel,  kemudian dilanjutkan diskusi yang membuat semakin terbuka pemikiran santri. Salah satu pemateri juga menyampaikan bahwa mahasiswa perlu untuk membuka wawasan tentang pemikiran dan peradaban islam karena jangan sampai mahasiswa menutup diri tentang dan tidak mengetahui perkembangan islam secara kontemporer. Red – N.E.Pra