Diary Santri Akhiri Gebyar Muharram PERSADA 2018

Yogyakarta, Suara Muhammadiyah- Momentum tahun baru Hijriyah dimanfaatkan oleh hamper semua elemen masyarakat muslim, tidak terkecuali para santri Pesantren Mahasiswa KH. Ahmad Dahlan (PERSADA) Yogyakarta. Agenda Diary Santri belum lama ini yang diisi oleh Akbar Zainudin merupakan kegiatan puncak. Sebelumnya, tidak kurang dari 180 santri, baik putra maupun putri turut mengikuti beberapa perlombaan, antaralain: Lomba gobak sodor, Tarik tambang, tenis meja, tausiyah, voly, bulutangkis, memasak, kebersihan kamar, dan kebersihan lantai.

Pemateri yang juga merupakan seorang motivator, penulis buku Man Jadda Wajada, serta alumni Pesantren (Gontor) hadir memberikan motivasi.

“Ku gapai kesuksesan itu dari santri,” ungkapnya.

Sementara itu, mudir PERSADA, H. Thontowi berpesan agar para peserta yang hadir di Aula Masjid IC itu untuk selalu memiliki jiwa santri kapan dan dimanapun juga.

“Selain ikhlas dalam berislam dan berakhlak mulia, santri juga harus berprestasi serta berkarya,”kata Mudir dalam sambutannya. (Subkhi/DF)

Penasaran sama materi yang disampaikan oleh pemateri….
langsung aja cek di video Fullnya dibawah ini…

Video Highligh